La Cucina Italiana
Kommen wir zu meinen Wurzeln!
Ich komme absolut aus der italienischen Küche, mein Stil, meine Garmethoden...
alles kommt aus dieser phantastischen kulinarischen Welt!
Die Lebensweise, den Stellenwert den diese Küche mit sich bringt... hat mich schon immer in seinen Bann gezogen, mich zu dem kulinarisch erzogen, der ich bin!
Zeit und Ruhe sind gefragt!
Die klassische Küche mit ihren liebevollen Tücken, denn was mich immer wieder fasziniert ist, ob Pasta-Gericht, eine Pizza, eigentlich je simpler es wirkt, bedarf es immer eine gewisse Zuneigung und Übung bis man erste gute Ergebnisse erzielt.
...einfach Genießen!
Was ich auch immer wieder faszinierend finde, ist die Tatsache, dass man in dieser Essenskultur eigentlich immer entspannt unterwegs ist, man sitzt gemütlich beisammen, genießt...sowie einen Moment lang aus dem Alltag tritt...
Ich finde es Toll, die Atmosphäre aufzusaugen wenn man auch mal alleine im Restaurant sitzt und dem Lebensfrohen Wandel zusieht!
Kreativität ist Grenzenlos
Wenn man sich nach dem Level der Grundrezepte weiterentwickelt und anfängt zu experimentieren.
Kommen gerne mal verrückte Sachen dabei raus. In meinem alten Job als Fischverkäufer ist mir mal beim Pulpo abkochen die Idee gekommen, eine Pulpo Carabonara zu kochen. Jetzt galt es erst einmal den Pulpo geschmacklich in die Richtung Guancale/ Speck zu bringen, sprich rauchig und eine feine Grundsalze an ihn zu bringen.
Mit Butterschmalz, Buchenholzchips(vom Räuchern), Himalaya-Salz und smoked Paprika kam ich dann zum Ziel.
Der Rest war Klassisch zubereitet.